Mais uma receitinha de sobremesa que amo: Torta de morango!!!
Vamos usar a mesma base que usei na torta de limão.
bora pra receita!
Massa:
02 pacotes de biscoito maizena triturado no liquidificador ou processador;
06 colheres (sopa) de margarina derretida.
Recheio:
01 lata de leite condensado
01 lata de creme de leite
mesma medida de leite integral
02 gemas PENEIRADAS
03 colheres rasa (sopa) farinha de trigo PENEIRADA
baunilha à gosto.
Cobertura:
03 colheres rasa de farinha de trigo;
morangos frescos para decorar (usei uma caixinha);
Modo de fazer:
Massa:
Misture a farinha do biscoito de maizena com a margarina derretida num recipiente até formar uma farofa.
Utilize uma forma de fundo falso, e com as mãos coloque a farofinha na forma, e vai moldando.
Leve ao forno a 180º até dourar (média de 20 a 30 minutos), retire e reserve.
Recheio (creme):
Numa panela coloque o leite condensado, o creme de leite, o leite e os ovos peneirados misture bem.
Acrescente a baunilha (á gosto), e em seguida a farinha peneirada. mexa até que comece a engrossar (a ponto de creme). Retire do fogo. Mexa bem para ajudar esfriar...
Quando estiver morno, coloque por cima da massa.
Coloque na geladeira por 2 horas, desenforme com cuidado (ou deixe na forma mesmo) e sirva.
Não deixe de compartilhar conosco quando fizer.
beijos
Nenhum comentário:
Postar um comentário