sábado, 1 de novembro de 2014

Pavê de Pêssego Rápido

Olá Pessoas...

Sabe aquele dia, em que você quer fazer uma sobremesa caprichada, mas não quer passar horas na cozinha? Está é super indicada...

Numa tarde de calor, recebi a ligação de algumas amigas avisando que estavam vindo pra minha casa, então pensei em fazer um prato doce e geladinho, mas de uma maneira rápida... e fiz este pavê que foi suuuuuuuuper aprovado...


Vamos a Receitinha...

Ingredientes:

  • Para o Creme:

01 Lata de Leite Condensado;
01 garrafinha de leite de côco;
01 Colher (sopa) de margarina (ou manteiga);
01 gema;
01 copo tipo americano da calda do Pêssego;
Essência de Baunilha (á gosto);
01 colher bem cheia (sopa) de amido de milho;
01 lata de pêssego em caldas;

  • Base

Bolacha Champanhe

  • Cobertura

Côco Ralado
Fatias de Pêssego em calda

Modo de Preparo:

Primeiramente bata a gema com as gotinhas de essência de baunilha (normalmente coloco 10 gotinhas), e reserve.
Separe 05 partes do pêssego em corte em tirinhas, o restante faça picadinhos (quadrados) e reserve.
Na panela coloque, o leite condensado, o leite de côco, a margarina e mecha bem até incorporar. Acrescente a gema batida com a baunilha, e mexa.
Dissolva o amido de milho com um pouquinho de água e acrescente na mistura, coloque o copo do calda do pêssego e então finalize com os pêssegos picadinho.
Mexa até o ponto de creme, e então retire do fogo.

Regue a travessa com um pouco da calda do pêssego, coloque os biscoitos de champanhe, cubra com com creme, e repita o processo, o biscoito champanhe, o creme, e finalize com o creme, polvilhe com o côco ralado e decore com o pêssego cortado em tirinhas....


Coloque no freezer por 1 hora, ou na geladeira por 2 horas.
Prontinho... é só saborear!!!



Um comentário:

  1. Humm.....parece que fica uma delícia!!!
    E também parece ser uma receita versátil,dando pra substituir o pêssego por outra fruta de preferência,como morango,abacaxi!!!!

    ResponderExcluir

Author

Cristã, mãe, esposa, decoradora de eventos, blogueira, ativista do amor, apaixonada pela família, por viagens, pela natureza, por animais, por pessoas do bem e por culinária. A arte culinária me encanta, me inspira, me traz paz, me motiva, cozinhar me proporciona momentos de felicidade. (+)