sábado, 1 de novembro de 2014

Torta de Frango cremosa

Olá Pessoas...

Meu pai teve uma festinha de terceira idade do grupo Vida aqui em Barueri, e fiz uma tortinha pra ele levar. Resolvi fotografar o passo a passo pra postar pra vocês.

Foi muito elogiada.

Vamos pra receitinha?



Você vai precisar de:


Ingredientes





  • Massa:

 02 copos (300ml) de leite de côco;
 02 copos (300ml) de farinha de trigo;
 01 copo (300ml) de óleo de milho;
50 gr de mussarela picada (ou triturada);
01 caixinha de creme de leite;
02 ovos;
01 colher de limão.
01 colher de fermento em pó.


  • Recheio:

01 pacote de filésinho de frango (eu usei da sadia);
01 caixinha de milho verde com ervilha;
02 dentes de alho ralado;
Cebola picada à gosto;
Tomate picado à gosto;
Coentro picado à gosto;
02 envelopes de caldo de galinha em pó;
temperinhos à gosto;


  • Cobertura:

01 copo de requeijão;
01 copo de iogurte natural;
01 caixinha de creme de leite.

Modo de Preparo

Comece pelo recheio e cobertura:


  • Recheio:

Cozinhe os filésinhos de frango,com 01 envelope de caldo de galinha na panela de pressão, por 30 minutos;
Depois coloque-os no escorredor, desfie o frango, TEMPERE com o outro envelope com caldo de galinha, e reserve.


Na panela, refogue o alho e a cebola, até começar a dourar, acrescente o tomate, o coentro, o milho, e mexa até que tudo esteja bem encorpado. Acrescente o frango, e continue mexendo por mais 5 minutos em fogo médio.
Retire a panela do fogo, e reserve.


  • Cobertura:

Misture o creme de leite, o iogurte natural grego e o requeijão, até que formem um creme.

  •  Massa:


Bata os ovos com a colher de limão e reserve.
No liquidificador, coloque todos os ingredientes da massa, EXCETO O FERMENTO.
Inclua os ovos batido, por mais 2 minutos.
Enquanto isso unte a forma, ou use papel manteiga (que é o que eu faço), e ligue o forno no máximo.

Coloque em uma travessa, e coloque o fermento em pó, envolvendo-o com uma colher aos poucos e lentamente, até que a massa esteja toda incorporada.



Monte a torta:

Coloque metade da massa, em seguida o frango, depois o creme e finalize com o restante da massa.
Diminua o forno para 180 graus.
Acompanhe até que a torta esteja dourada.



Desenforme ainda quente com cuidado, espere esfriar e saboreie esta deliciosa torta cremosa de frango sem moderação!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author

Cristã, mãe, esposa, decoradora de eventos, blogueira, ativista do amor, apaixonada pela família, por viagens, pela natureza, por animais, por pessoas do bem e por culinária. A arte culinária me encanta, me inspira, me traz paz, me motiva, cozinhar me proporciona momentos de felicidade. (+)