Se você nunca fez um pão caseiro, esta receita é pra você. Super fácil e sem segredos...
Vamos pra receita:
Ingredientes:
- 02 tabletes de fermento biológico fresco;
- 10 colheres (sopa) açúcar;
- 02 ovos;
- 01 colher (sopa) de sal (se puder opte pelo sal marinho ou flor de sal que são mais saudáveis);
- 01 copo (300 ml) de óleo quente;
- 01 copo de leite morno;
- 01 copo de água morna;
- Farinha de trigo (quantidade suficiente para dar liga - aprox. 700 gr).
Modo de Preparo:
Numa vasilha coloque os 02 tabletes de fermento biológico fresco e as 10 colheres de açúcar, vai mexendo até o fermento derreter completamente. Alguns demora um pouquinho.
Acrescente o sal, os ovos - sempre mexendo. Inclua o óleo quente, o leite e a água morna. Mexa bem.
Vai acrescentando a farinha AOS POUCOS e continue mexendo, quando estiver difícil de mexer com a colher, é hora de trabalhar com as mãos.
Sugiro que coloque numa mesa lisa, tipo mármore, granito, ou mesmo em um dos lados da pia (muito bem higienizada), e vai amassando com as mãos e acrescentando farinha até que a massa não grude nas mãos (este é o ponto) então pare de acrescentar a farinha, e só amasse com as mãos.
Faça isso por pelo menos 5 minutos.
Um dos segredos de um pão macio, é solvá-lo bem...
Retire um pedacinho, faça uma bolinha e coloque-a dentro de um copo com água. Deixe a massa descansando na mesma vasilha coberta com um pano de pratos.
Após a bolinha subir ou a massa crescer, retire-a da vasilha e volte a solvá-la por mais 05 minutos e faça os pães como quiser, e coloque na forma untada (utilizo papel manteiga no fundo da forma, não tenho hábito de untar), retire uma bolinha da massa coloque em outro copo com água e novamente deixe-a descansando na própria forma por mais 15 Minutos (tempo que a bolinha leva pra subir)
Ligue o forno.
Após a bolinha subir ou a massa crescer, coloque os pães para assar (180º), até que esteja dourado (dependendo do forno leva uma média de 30 á 35 minutos para assar.).
Prontinho...
Convida a família, os amigos e sirva com café, chocolate quente, chá... como quiser.
Deu certo???
Divida conosco sua experiência.
Beijos.
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