sexta-feira, 21 de novembro de 2014

Bolo de Chocolate com calda de maracujá

Simplesmente D E L I C I O S O...



Massa:
·         2 ovos batido;
·         01 colher de baunilha;
·         3 xícaras de farinha de trigo;
·         2 xícaras de açúcar;
·         1 xícara de chocolate em pó;
·         1 colher de bicarbonato de sódio;
·         1 xícara de óleo;
·         1 e 1/2 xícara de água fervente;
·         1/2 colher de fermento para bolo.

Cobertura:
·         2 colher(es) (sopa) de manteiga
·         3 colher(es) (sopa) de achocolatado em pó
·         3 colher(es) (sopa) de açúcar
·         5 colher(es) (sopa) de leite

Calda:
·         1 xícara (chá) de polpa de maracujá com as sementes;
·         1/2 xícara (chá) de açúcar;
·         1 colher (sopa) de amido de milho;
·         1 xícara (chá) de água.


Preparando...

Massa:
Bata os ovos com 01 colher de baunilha, acrescente a farinha o chocolate e o açúcar e mexa bem. Coloque o óleo, a água e o bicarbonato, continue mexendo e por fim inclua o fermento e mexa envolvendo de baixo para cima.
Coloque a massa numa forma untada e leve ao forno aquecido a 180° por aproximadamente 45 minutos.

Cobertura:

Para a cobertura, misture numa panela a manteiga, o achocolatado, o açúcar e o leite.
Leve ao fogo até derreter e a calda ficar homogênea.
Cubra o bolo ainda quente, furadinho com garfo.

Calda:
Dilua o amido de milho na água e junte aos demais ingredientes. Leve ao fogo em uma panela e cozinhe mexendo até a calda ficar espessa e brilhante. Regue os pedaços de bolo com a calda e sirva.

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author

Cristã, mãe, esposa, decoradora de eventos, blogueira, ativista do amor, apaixonada pela família, por viagens, pela natureza, por animais, por pessoas do bem e por culinária. A arte culinária me encanta, me inspira, me traz paz, me motiva, cozinhar me proporciona momentos de felicidade. (+)