terça-feira, 18 de novembro de 2014

Pão doce caseiro (Fácil)

Mais uma receitinha de pão (fácil), pra você brincar na cozinha...

Acabei não tirando foto para mostrar como fiz trançado com a massa. Mas no próximo eu prometo que farei isso. Então, vamos à receita:

Massa:
01 pacotinho de fermento biológico seco;
01 xicara e meia (chá) de leite morno;
02 colheres (sopa) de açúcar;
01 colher (chá) de sal;
02 colheres de óleo;
Aproximadamente 600g de farinha de trigo (ou quantidade necessária até dar o ponto);


Cobertura:
Leite Condensado;
Côco ralado

Preparando...

Massa:
Misture o fermento biológico seco com um pouco da farinha de trigo (aprox. um copo), acrescente o açúcar, o sal e continue mexendo. Em seguida coloque o leite morno, o óleo, e vai acrescentando farinha até que comece ficar uma massa mais dura, que dificulte continuar mexendo com a colher.
Coloque a massa numa superfície lisa, e amasse-a com a mão, vai acrescentando a farinha até que ela deixe de grudar nas mãos. Agora é o momento de solvá-la.
Solve-a pelo menos por 5 minutos.
Coloque a para descansar por 30 minutos (até que ela dobre de tamanho).
Dado os 30 minutos, amasse a massa e corte-a em 03 ou 04 partes, para facilitar a divisão pra você fazer as bolinhas ou os trançadinhos. 


Após fazer as bolinhas (ou trançadinhos) coloque a massa numa forma untada (ou forrada com papel manteiga) e coloque-a para descansar por mais 30 minutos, e leve-a ao forno pré-aquecido. Asse por 40 minutos, ou até que o pão esteja dourado à seu gosto.





Cobertura:
Num recipiente misture 04 colheres de leite condensado com 02 colheres de água, e num pratinho coloque o côco ralado.
Passe a parte superior do pão na mistura do leite condensado com água, e depois passe no prato côco ralado.
Repita este procedimento com os demais pães, e sirva com café, ou chá ou chocolate....

É delicioso!

Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author

Cristã, mãe, esposa, decoradora de eventos, blogueira, ativista do amor, apaixonada pela família, por viagens, pela natureza, por animais, por pessoas do bem e por culinária. A arte culinária me encanta, me inspira, me traz paz, me motiva, cozinhar me proporciona momentos de felicidade. (+)