Numa quarta-feira a noite, bateu aquela vontade de comer algo "que não sabia o que era"... resolvi então fazer uma tartelet de frango cremoso, que é mais uma receitinha fácil e rápida.
Como já era tarde, e estava somente meu esposo e eu, fiz apenas 5 unidades com a quantidade que descrevo abaixo, se você quiser mais tartelet, aumente na quantidade.
Você vai precisar de:
Massa:
250 gr de farinha de trigo;
01 colher de fermento em pó;
01 temperinho meu segredo;
02 colheres de margarina derretida;
01 ovo batido;
Água para ajudar no ponto (se necessário)
Plástico Film.
Recheio:
04 filésinhos de peito de frango desfiado (usei os filésinhos de frango temperado da SEARA).
Requeijão à gosto;
Cream Cheese à gosto;
Temperos à gosto. (à sua escolha). Usei coentro, cebola e um dente de alho.
Preparando...
Massa:
Coloque num recipiente a farinha, o fermento e o tempero meu
segredo, misture tudo. Acrescente a margarina derretida e o ovo, mexa bem.
Quando estiver tudo incorporado, é hora de mexer com a mão
(sem solvar).
O ponto, é até a massa ficar lisa e não grudar nas mãos.
Se necessário coloque um pouco de água ou farinha para
atingir o ponto.
Após isso, faz uma bola, envolva no plástico film e deixe
descansando por 20 minutos. – Aproveite este
tempo para fazer o recheio.
Passado os 20 minutos, abra a massa, e forre as forminhas
(de cupcake, empada ou de mini-tortinhas).. com um palitinho faça furinhos na massa, e coloque o recheio.
Recheio:
Num recipiente coloque os filésinhos desfiado, com todos os demais ingredientes e mexa bem, até que forme um creme (tipo patê), e reserve.
Coloque os recheios por cima da massa (já nas forminhas) e leve ao forno pré-aquecido (180°) por 30 minutos – ou até que as bordas estejam douradinhas.
Rale queijo Mussarela por cima do Recheio |
Sirva morninho...
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