terça-feira, 6 de janeiro de 2015

Carolina de Padaria (ou bomba de doce de leite)



Vamos adoçar o diaaaaaa....

Pessoal façam... é muito rápido e facinho facinho.

Vamos precisar de:
Farinha de trigo (qtde necessária para massa ficar lisa e homogênea);
300 ml de água;
02 colheres em cheia de margarina ou manteiga sem sal;
02 colheres de sopa de açúcar;
meia colher de sobremesa de sal.
03 ovos.

Doce de leite para rechear
Chocolate para cobertura

Modo de preparo.
Numa panela coloque a água, a margarina, o sal e o açucar... Quando a margarina derreter, retire a panela do fogo e acrescente aos poucos a farinha de trigo (com cuidado para não empelotar). Volte a panela ao fogo e mexa até que a massa comece a soltar do fundo. Deixe a massa ficar morna, e então coloque na batedeira, vai acrescentando os ovos (batido) aos poucos. A massa deverá ficar um pouco mais mole e brilhante.

Com a ajuda de um saco de confeiteiro, ou uma colher, coloque a massa numa forma untada (se precisar) uma distante da outra por que ela cresce.

Asse por aproximadamente 20 minutos, até que a massa esteja mais douradinha.
Deixe esfriar antes de rechear por que ela pode murchar.
Corte ao meio (ou use um bico de confeiteiro fino para rechear) recheie com doce de leite, e pincele (derrame com uma colher) o chocolate derretido.

Prontinho... saboreie com direito a lamber os dedos.


Nenhum comentário:

Postar um comentário

Author

Cristã, mãe, esposa, decoradora de eventos, blogueira, ativista do amor, apaixonada pela família, por viagens, pela natureza, por animais, por pessoas do bem e por culinária. A arte culinária me encanta, me inspira, me traz paz, me motiva, cozinhar me proporciona momentos de felicidade. (+)