Panqueca Americana com doce de banana caseiro
1 colher de
sopa de açúcar
3 colheres
de chá de fermento em pó
2 ovos
levemente batidos
1 xícara de
chá de leite
2 colheres
de sopa de manteiga derretida
Pitada de
sal
Modo de Preparo
Modo de Preparo
Num
recipiente coloque a farinha, o açúcar, o fermento e o sal e misture;
Em outro
recipiente misture os ovos (levemente batido com umas gotinhas de essência de baunilha),
o leite e a manteiga
Acrescente
os líquidos aos secos, até que esteja totalmente uniforme. A massa não fica
muito líquida, deve escorrer lentamente
Aqueça e
unte a frigideira de prefência teflon (se não for teflon passe óleo com um guardanapo
apenas para não grudar) coloque a massa no centro, com o auxílio de uma concha.
Utilize uma
espátula de silicone para soltar as beiras e aos poucos vai soltando toda ela. Com
cuidado vire jogando ou com a ajuda da espátula.
Doure os
dois lados e reserve, repita o processo com o restante da massa.
Testei com
doce de banana caseiro (feito com pouco açúcar), mas fica muito gostoso com
nutella, brigadeiro.
Intercale a
massa com o recheio de sua preferência e finalize com a massa e regue com um
pouco de mel.
Nenhum comentário:
Postar um comentário